tag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post8194167285987765290..comments2023-04-04T15:47:56.464+02:00Comments on Le ricette di zia Ciccio: Le Fave CMYKwallycihttp://www.blogger.com/profile/10279016191084537477noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-57709280256354514962010-02-02T00:16:16.107+01:002010-02-02T00:16:16.107+01:00La tua è una definizione un tantino oracolare, ma ...La tua è una definizione un tantino oracolare, ma cercherò di essere all'altezza del compito ;)davide l. malesihttp://licenziamentodelpoeta.splinder.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-898136068194040432010-02-01T18:46:19.561+01:002010-02-01T18:46:19.561+01:00"quasi sfatte" è quando ancora non le ha..."quasi sfatte" è quando ancora non le hai toccate ma hai la sensazione che se lo fai diventano pappetta. <br />"sfatte" è quando le hai toccate e son diventate pappetta. <br />in definitiva basta essere gourmand fornito di cucchiaio per mescolare.wallycihttps://www.blogger.com/profile/10279016191084537477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-32116768611492831122010-02-01T17:30:33.507+01:002010-02-01T17:30:33.507+01:00Dove sta il confine tra le fave "sfatte"...Dove sta il confine tra le fave "sfatte" e "quasi sfatte"? E' una cosa verificabile da semplici umani di razza gourmet o gourmand, o magari occorre un pizzico dello spirito dei grandi chef, che è cosa toccata a rari e fortunati mortali?davide l. malesihttp://licenziamentodelpoeta.splinder.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-47562762525768872352010-01-28T10:05:54.569+01:002010-01-28T10:05:54.569+01:00e certo, io c'ho per le mani una patata grande...e certo, io c'ho per le mani una patata grande, e che ci faccio? la zuppa?<br />Ma per favore!<br /><br />PS: ci provo!Leonhttps://www.blogger.com/profile/04973848255189380170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-33908816728725940322010-01-27T21:19:27.280+01:002010-01-27T21:19:27.280+01:00un ossìmoro da gustare.
minghia che si vede che h...un ossìmoro da gustare.<br /><br />minghia che si vede che ho fattoil classico? :)Manuhttps://www.blogger.com/profile/03670314468060055644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-61961802387493608572010-01-27T19:05:45.888+01:002010-01-27T19:05:45.888+01:00mai sentito.
probabilmente fu mandato a fanculo be...mai sentito.<br />probabilmente fu mandato a fanculo ben presto da tutta Cerignola perché causava furibonde discussioni sulla frullatura o meno delle fave.<br />Dice che il piatto venne subdolamente introdotto nella Venezia dei dogi da una spia di Canosa, certo Ciccillo o'scazzamurridd. Da lì derivarono secoli di furibonde lotte intestine tra frullatori e spappolisti che decretarono il declino della serenissima.<br />In seguito, reazionario isolamento e diffusa endogamia la condurranno fino ad oggi con la candidatura di Brunetta a primo cittadino.makkoxhttps://www.blogger.com/profile/02601513278321682754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-16254480587279815762010-01-27T16:13:23.115+01:002010-01-27T16:13:23.115+01:00sono sicura che neanche il cerignolese makkox cono...sono sicura che neanche il cerignolese makkox conosce il piatto.wallycihttps://www.blogger.com/profile/10279016191084537477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-68436492983175328372010-01-27T15:14:36.158+01:002010-01-27T15:14:36.158+01:00cmq le fave si sciolgono da sole, non si frullano....cmq le fave si sciolgono da sole, non si frullano... chi te le ha vendute? erano secche di decenni :Dlaura scarpahttps://www.blogger.com/profile/11733483632934443309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-29213091970995065462010-01-27T15:13:30.324+01:002010-01-27T15:13:30.324+01:00ma come! pugliesi che non conoscono la favetta!!!!...ma come! pugliesi che non conoscono la favetta!!!!!!!???? è il mio piatto preferito, e lo fo' anche senza patate. <br />pure la variante chic fave e gamberi non è male... ma la cicoria è il meglio! :) saluti anche alla signorina Crubellier ;)laura scarpahttps://www.blogger.com/profile/11733483632934443309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-19697279392473406582010-01-27T13:42:17.156+01:002010-01-27T13:42:17.156+01:00Mi consola sapere che un altro terrone pugliese (c...Mi consola sapere che un altro terrone pugliese (come me) non conosca questo piatto: la signorina Crubellier mi ha sgridata forte perché non lo conoscevo. <br />(L'insalata di finocchi è una ricetta che ho postato tempo fa ed era nato un piccolo flame sul fatto se metterci o meno le fette di arance. Mò ti potevo pure mettere il link, ma poi ho detto 'sticazzi :D)wallycihttps://www.blogger.com/profile/10279016191084537477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2659221414928124497.post-72464528366478366322010-01-27T13:26:15.923+01:002010-01-27T13:26:15.923+01:00"questo piatto è molto buono" mi fa sorg..."questo piatto è molto buono" mi fa sorgere sospetti sui precedenti..<br />scherz! mi sembra molto buona veramente, il dolce e l'amaro assieme sò spettacolo. la devo provare.<br />ma cos'è st'insalata di finocchi e arance? dici dici<br /><br />(io ne sapevo una buonaissima con kiwi, mais, pinoli e rucola)flavianohttps://www.blogger.com/profile/15861699716039385905noreply@blogger.com